建寺緣起

寧瑪白玉菩提昌盛寺的興建

1971年第二世 敦珠法王返鄉時,見到在貝瑪貴聖地的出家僧侣缺乏可以如法修行的安身處所,導致諸具善根又聰慧的發心童子,必須離鄉背井求法,故曾悲痛教誡:「你們一定要想辦法,在此聖地振興佛法」。1997年,達瓦祖古示寂之前,留下最後的開示:「我遵循依怙主 敦珠法王的教誡,已將此生奉獻給極秘貝瑪貴。但建設寺院和成立僧團等事業,於今之際仍未完成,你們應接續我的志業,將這個重責大任承擔下來。」

 

徹令堪布切回憶過去,上師亦曾多次叮囑:「極秘貝瑪貴是相當殊勝的聖地,你應該全心全意投入弘化事業,莫讓這聖潔的加持力衰損!」加上,堪布思惟,自己乃是貝瑪貴子弟中,首位在寧瑪巴白玉佛學院, 貝諾法王座下接受完整佛學教育的堪布,亦是其中戒臘最高者。

 

1999年,堪布徹令因寺院逐漸老舊破損,於是請示貝諾法王, 貝諾法王了解在極秘貝瑪貴聖地啟建白玉分之因緣日漸成熟。於是當下教示,囑 徹令 堪布應在家鄉興建僧尼寺院及在家密咒士修習的寺院,讓貝瑪貴聖地能有白玉分寺的成立。

 

 

聽到 貝諾法王的教示,堪布內心忖度:「這不正就是 敦珠法王的心願嗎?」於是內心對法王更加感佩和敬信。當下發願:「盡此生際,當不辭艱辛、不畏萬難,將上師的期許付諸實現」。

 

『寧瑪白玉菩提昌盛寺』已於2003年底在尊貴的 觀音尊者與依怙主 貝諾法王親臨加持及奠碁祈福後,已開始動工建寺。唯目前的建寺經費仍不足甚多,有待十方大德能踴躍發心護持。 佛陀曾開示﹕『六度波羅密,布施為行善之首』,善業有大、小,尊貴的大成就者 貝諾法王亦曾開示:『在清淨的聖地發心行善布施,功德可以十倍增廣 .....』,這是多麼不可思議及殊勝呀!

 

 徹令堪布 期盼諸位護法信善能在此景氣低迷下,仍秉持護持佛法之心隨喜贊助發心;您的每一份布施皆可使佛法延續廣揚,利益無量眾生,功德不可計數。