金剛鈴杵

護持建寺 義賣品分類三

價格:10000.00

需要產品報價?

  金剛鈴杵,金剛是代表菩提心,鈴杵是代表空性智慧,所以對於智慧及方便法,我們時時刻刻要去作憶念修持,但是,在密法中皆是以鈴杵做代表,受過密乘戒之後必須持守密乘戒,以及前面所說的,都是代表密法中很多的秘密功德,就是不得離智慧與方便,不得離其中的殊勝法,這當中有很多的殊勝密義。

 同時,金剛杵表示佛陀的五種意智慧。金剛鈴也同樣具有本尊面相,下續部中說這代表毗盧遮那佛,上續部中說表示金剛界自在母,因此,它具有佛陀的身相;再者,金剛鈴上的蓮花中有八個文字,是八大佛母真實的種子字;它清脆的響聲,代表佛陀說法的妙音。可見,金剛鈴已完全具備佛陀身語意三所依的象徵。尤其是密宗的文武百尊壇城輪,在它上面象徵性地全部具足,並且它也是不共誓言的標志。

 

在密宗中,凡是得過灌頂的人,都要護持密咒和手印不間斷的誓言,鈴杵不能離身。而此組金剛鈴杵大小合宜,適合隨身攜帶,也適合擺置於佛堂壇城中。對於一位密乘行者,如此不會毀壞誓言,對法器也能保持恭敬。反之,假如對這些輕視,就會有嚴重的罪過。因此,我們必須常常恭敬供養。

  此套金剛鈴杵已獲 大堪布 徹令多傑仁波切鑑賞稱許,製作精美,音質清亮,大小適合密乘行者隨身攜帶及供養於佛堂壇城。